Время, назад: самомассаж лица

0
20

Для того, чтобы вы окончательно убедились в полезности и необходимости процесса, приводим доводы «за». Благодаря нехитрым косметическим сеансам можно улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщинки, сохранить четкий овал лица, избавиться от второго подбородка, кругов под глазами, капиллярной сеточки на щеках и носу, сгладить следы от угрей.

С помощью несложных манипуляций вы подстегиваете обменные процессы, кровообращение, синтез коллагена и эластина в клетках. Если задействуете в процессе кремы с усиленной формулой (например, с гиалуроновой кислотой или муцином), то эффект превзойдет ожидания.

Заметим, что прекрасного результата можно добиться только при регулярных процедурах. Массаж лица сродни фитнесу: занимаетесь – есть результат, бросили – через некоторое время вернулись в исходную точку. С другой стороны, разве вы не сможете уделять по 5-10 минут ради продления красоты и молодости? Кстати, для заметного эффекта увлекаться самомассажем следует через день, проведя до 10-12 сеансов. Месяц отдохнули, и можно вновь практиковать.

Подготовительный этап
Массаж производится на чистой коже, поэтому смываем макияж и умываемся теплой водой. Есть желание – можно распарить кожу при помощи теплого махрового полотенца. Легкое распаривание необходимо для лучшего проникновения питательных веществ из крема или массажного масла.

Легкими движениями по массажным линиям наносим любимое средство. Оно должно отвечать типу вашей кожи. Например, для сухой подойдет кокосовое масло, питательные кремы, для жирной – легкий лосьон, матирующий мусс и т.д.

Предупреждение: никогда не делайте массаж на сухую «скрипящую» кожу. Иначе растянете ее и негативно повлияете на сосуды. В масло-базу (персиковое, миндальное, виноградных косточек) можно добавить пару капель любимого эфирного масла.

Итак, наносим подходящую субстанцию легкими движениями по массажным линиям от лица к ушам. Предназначение этого этапа – максимально расслабиться. Для этого можно задействовать расслабляющую музыку, тишину, зажженные ароматизированные свечи.

Приступаем к кульминации программы
Весь «ручной труд» делается строго по массажным линиям, направлениям наименьшего растяжения. Если вначале вам понадобится зеркало, то вскоре сможете обходиться без аксессуара. Ритмичными движениями с небольшими интервалами используем следующие основные приемы:

• поглаживания производятся подушечками пальцев от подбородка по контуру лица и до мочки уха; от уголков рта и до кончика уха; с середины лба до висков; с крыльев носа по скулам и до верхней части уха;

• «очки» вырисовываем дуэтом из среднего и безымянного пальца. Траектория их движения – от внутреннего уголка глаза верхнего века к наружному. На нижнем веке движение обратное. Достаточно 3-4 раз;

• «восьмерки» выписываем там, где образуются «гусиные лапки» – мелкие морщинки у внешнего уголка глаза. Задействованы те же пальцы (см. «очки»). Выполняем 8-10 раз.

• растирания по спирали актуальны на области между бровями (разминаем ту часть, где образуются морщины при нахмуривании). Далее идем от середины лба к вискам, от нижней части подбородка к уху; с крыльев носа перемещаемся к верхнему краю уха. Повторяем до 5 раз.

• нажимы средним и указательным пальцем используем там, где чаще всего образуются морщины: на переносице, под глазами. Действие подушечек пальцев не должны причинять дискомфорт, и тем более, оставлять синяки;

• легкие похлопывания подушечками пальцев обеих рук сходны с игрой на фортепиано. Двигайтесь от центра лица и обратно, словно взбивая кожу. Избавиться от двойного подбородка можно, если похлопывать тыльной стороной ладони проблемную область.

Помним о том, что лучшее – враг хорошего. Все движения должны быть плавными, легкими. Если начнете упорствовать, результат будет противоположным: растяжение кожи, потеря упругости, усиление морщин.

Просто? Еще как! Правда, не все могут воспользоваться эффективным и бюджетным способом сохранить красоту. Процедура может усугубить проблему, если у вас имеются кожные высыпания, ЛОР-заболевания, воспаление лимфоузлов, «ломкие» кровеносные сосуды, множественные родинки.

Самостоятельный массаж лица – возможность сохранить молодость и красоту без серьезных косметологических вмешательств. Начните уже сегодня, и готовьтесь получать комплименты.
myjane.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.