В Париже прошел шоурум экологичных и этичных брендов The Sustainables

0
13

В Париже в рамках Недели моды сезона SS20 прошел первый в мире шоурум экологичных и этичных брендов The Sustainables. Организаторы Мария Маслий (основательница бренда Marsala) и Анна Швец (международный sales эксперт и основатель агентства Shvets Agency) своей главной задачей называют реализацию принцип устойчивого развития по всей цепочке модной индустрии: от производителя до покупателя.

“По словам Йохана Рокстрома из Stockholm Resilience Centre, у нас есть всего 50 лет, чтобы внести необходимые изменения для обеспечения нашего благополучия на Земле в течение следующих 10 000 лет. Это огромный вызов для всех нас. У нас есть величайшая возможность воздействовать на людей, если мы все признаем, что поставлено на карту и обязуемся сохранить будущее для следующих поколений” —  рассказывают организаторы The Sustainables.

Мария и Анна объединили свой опыт и знания ради создания платформы с упором на осознанное потребление, которая стремится собрать дизайнеров, поставщиков материалов, байеров и клиентов, а также привлечь инновационные технологии.

При выборе участников шоурума девушки проанализировали более 500 брендов одежды и аксессуаров, и выбрали всего десять. Для отбора выстроили принципы и критерии, которые соответствуют пониманию sustainable:

  • этичный или инновационный процесс производства
  • использование экологических материалов (от 80% коллекции): сертифицированные органические, нетоксичные, инновационные и переработанные материалы
  • прозрачная логистика

В первом сезоне работы шоурума были представлены Km by Lange (Испания), Anikena (Мексика), Sanikaai (Швейцария), No Name Just People (Колумбия), Fanm Mon (Турция и США), Rimmba (Бали), Semiletova (Россия), In Your Arms (Австралия), Raw Flaw (Украина), Varaї (Франция).

За неделю пребывания в Париже основатели шоурума провели встречи с известными байерами со всего мира: Net-a-Porter, The Webster, Browns, Selfridges, Liberty London, Rinascente, Zalando, Iconic. Также поддержали шоурум редакторы и стилисты Vogue India, Vogue Brazil, Vogue Russia, Glamour Russia, Glamour Romania, Elle Finland, Marue Claire Hungary, L’officiel Paris, L’officiel Austria.

cosmo.com.ua 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.