Секреты макияжа для зеленых глаз: оттенки, текстуры, техники

0
28

Генетики говорят, что зеленые глаза — самый редкий из всех цветов глаз. Согласно науке, это связано с тем, что целый ряд факторов должен объединиться в идеальный оттенок — например, должно быть особое сочетание пигментов строма и меланина. Поскольку этот оттенок глаз такой особенный, иногда сложно найти правильные средства, оттенки и текстуры средств декоративной косметики, которые сделают цвет глаз еще ярче. Но мы знаем несколько секретов макияжа для зеленых глаз.

Оттенки
Согласно теории цвета и фактических пробах и ошибках в макияже знаменитостей, можно с точностью определить лучшие цвета макияжа для зеленых глаз. Среди них все теплые оттенки – пурпурные, фиолетовые, медные, бронзовые, золотые, красные, розовые. Кроме того, нейтральные бежевые, серо-коричневые, коричневые, графитные, а также такой яркий тон, как изумрудно-зеленый подойдут идеально.

По теории цветов, оттенок, который стоит напротив зеленого в круговом спектре, сделает его намного ярче, выделив и оттенив. Прямо напротив зеленого цвета на цветовом круге находится красный, что означает, что зеленоглазые девушки могут использовать любые акценты красного, оранжевого, винного и фиолетового с красным пигментом в макияже глаз. Если красные тени для тебя слишком смелые, ты всегда можешь выбрать нейтральные оттенки. Красно-коричневые тона, медные, розовое золото или бронзово-рубиновые тени и карандаши идеально подойдут. В общем, любые теплые оттенки от оранжевого и медного до сливового и фиолетового прекрасно дополнят твои зеленые глаза, сделают их более яркими и выразительными.

 

Техники
Многие знаменитости с зелеными глазами часто прибегают к этим цветам в макияже. Например, Эмма Стоун, Элизабет Олсен, Мери-Кейт Олсен, Эшли Олсен часто выбирают коричнево-красные, оранжевые и даже винные оттенки в макияже глаз. Но главное — подобрать для этих довольно ярких тонов правильную технику макияжа глаз. Лучшей можно считать смоки. Дымку можно создать и одним оттенком или комбинацией более светлых и темных тонов. Если глаза большие можно смело на межресничных линиях использовать черный карандаш, а для маленьких глаз больше подойдут коричневые или винные оттенки. Также здорово выглядит фиолетовый карандаш на межресничных линиях. Главное, чтобы оттенок подводки сочетался с цветом теней, которые ты используешь для растушевки.

 

Еще одна отличная техника мейкапа глаз для зеленоглазых – это слегка растушеванная стрелка. Причем не черная, а одного из выше перечисленных оттенков. Для дневного макияжа замечательно подойдут бронзовые, коричневые, сливовые и фиолетовые стрелки. Такими оттенками ты можешь сделать даже довольно широкие и длинные стрелки в стиле 60-х — они не будут выглядеть вульгарно или чересчур. Такие нейтральные тона всегда уместны в дневных образах, так что не бойся экспериментировать.

 

Текстуры
Если ты выбираешь идеальную текстуру подводки или теней для дневного макияжа, то придерживайся такого правила: чем темнее или ярче тон, тем меньше шиммера должно быть в продукте. Например, для дневного макияжа зеленых глаз ты смело можешь использовать коричневые тени, но матовые. А для вечернего смело бери бронзовые.

 

А вот со светлыми оттенками и в дневном смоки, и в вечернем мейкапе можешь выбирать какие угодно тени — хоть шиммерные, хоть матовые. Оттенки розового золота, золотой и медный замечательно подойдут для макияжа на любой случай. Причем ты можешь использовать и подводку таких тонов, и тени.  

www.cosmo.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.