Польза конопляного масла – правда или миф

0
13

Что нужно знать, прежде чем добавлять его в пищу или наносить на кожу.

Некоторые адепты здорового питания говорят, что конопляное масло помогает при проблемах со сном, повышенном беспокойстве, «уравновешивает» гормоны, делает кожу сияющей и защищает сосуды. Однако специалисты отмечают обратное: вряд ли конопляное масло приносит пользу здоровью, зато может содержать вредные вещества, пишет womenshealthmag.com.

Сама по себе конопля является источником жирных кислот омега-3 и омега-6, причем их соотношение – 3:1, что, как показывают исследования, является оптимальным для здоровья. Кроме того, омега-3 и омега-6 помогают лечить экзему. А гамма-линоленовая кислота (ГЛК), относящаяся к семейству омега-6, это эффективное противовоспалительное средство, именно поэтому пищевые продукты на основе конопли получают все большую популярность. ГЛК также помогает облегчить симптомы ПМС, нормализовать уровень гормонов.

Однако, по словам доктора медицины, эксперта по использованию каннабиса в качестве лекарственного средства Джордана Тишлера, до сих пор исследования не подтвердили, что проглатывание или намазывание конопляного масла имеет какой-либо эффект. Даже недавняя работа испанских ученых, доказавшая высокое соотношение в конопляном масле полиненасыщенных жирных кислот к насыщенным жирам, только в теории указывает на способность продукта снижать уровень холестерина и риск развития атеросклероза. На деле эта гипотеза не была проверена на людях.

Более того, при добыче конопляного масла есть риск попадания в готовый продукт пестицидов, пластмасс и тяжелых металлов, которые очень вредны для организма.

Поэтому Джордан Тишлер назвал конопляное масло «змеиным», посоветовал экономить деньги и не скупать все подряд средства, эффективность которых не доказана наукой.

https://yellmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.