От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

0
26

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.

Мировые СМИ рассказывают историю необычного жителя Германии Тима Гвида – парня, который не должен был увидеть свет. Родители захотели прервать беременность, когда эмбриону было уже 25 недель, пишет irishtimes.com.

Искусственные роды прошли в клинике Ольденбурга. Немецкие законы допускают столь поздние аборты только по медицинским показаниям. Малютке весом в 690 граммов решили не вводить хлорид калия. Врачи были уверены: шансов выжить у мальчика все равно нет. Лишь девять часов спустя ему начали оказывать медицинскую помощь. Ребенок не переставал плакать, шевелиться и вдыхать воздух своим малюсеньким носиком.

Мальчика принялись спасать. Пока малыш был в реанимации, ему подыскивали приемных родителей. Его биологические папа и мама не хотели в семью такого сына.

Симона и Бернхард Гвид в то время оформляли документы на удочерение девочки. Малышка была абсолютно здорова. Им предложили взглянуть на другого малютку – с синдромом Дауна и многими другими заболеваниями – повреждениями мозга, зрения, аутизмом. Предполагалась, что он вряд ли проживет больше двух лет. Однако мужчина и женщина ни секунды не сомневались – мальчика нужно усыновить.

«Мы сразу подумали: это наш ребенок», – рассказала позже Симона.
Проведя полгода в клинике, Тим отправился к своим новым родителям. Тогда он весил всего 1,5 килограмма. По мере взросления здоровье ребенка улучшалось. Он посещал специальную школу и часто проходил терапию с дельфинами. К тому же, он оказался позитивным, целеустремленным и ответственным мальчиком.

Хотя Тим не умел разговаривать, у него была масса увлечений и отличные взаимоотношения с другими детьми в семье. Кстати, позже Бернхард и Симона взялись воспитывать еще двух детей – девочек с синдромом Дауна.

Тим умер в начале 2019 года из-за осложнений, вызванных легочной инфекцией. Однако история жизни этого парня навсегда останется примером любви, оптимизма и взаимопомощи.

«Нам очень грустно, и мы еще не знаем, как смириться с потерей нашего сына, который был неповторимым, полным жизни и излучал радость», – говорится в сообщении Бернхарда и Симоны на их сайте.

https://yellmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.