Народные средства от синяков как экстренная и необходимая помощь

0
20

Вопрос, который волнует многих женщин: как убрать синяки под глазами. Вставая утром и всматриваясь в зеркало, мы видим, что кожа под глазами далека от идеала. А проблемы, возникающие на лице, видны всем. Что делать? В чем кроется причина их возникновения и как их убрать ? Помогут народные средства от синяков под глазами.

Причины могут быть как естественные, так и возникшие под воздействием ряда факторов.

Но даже если вы ведете здоровый образ жизни, то синяки возникают вследствие:
1. Глубоко посаженных глаз. Это анатомическая особенность, которую можно только подкорректировать.
2. Тонкой и сухой кожи. Если она очень тонкая, то просвечиваются капилляры, отчего кожа вокруг глаз приобретает синеватый оттенок.
3. Возрастные изменения, изменение состояния эпидермиса и сосудистой системы.
4. Резкое похудение ведет к потере коллагена и, как следствие, получаем проблему на лице.

Многие дамы применяют отбеливающую и матирующую косметику, посещают косметологические салоны. Один из способов – это удаление синяков народными средствами: недорого и эффект в прямом смысле «налицо».

Всегда можно найти подходящее средство для косметических процедур в домашних условиях. Какие народные маски наиболее эффективны от синяков?

Картофельная: натираем сырой картофель. 1ч.л. тертого картофеля смешивается в тех же соотношениях с мукой и молоком. Аккуратно наносим под глаза, убираем через 20 минут.
· Огуречная: свежие огурцы нарезаются на кружочки. Их накладывают на синяки под глазами на 5 минут.
· Ореховая: к двум измельченным грецким орехам добавляется 1 ст.л. мягкого сливочного масла и 1ч.л. лимонного сока.
· С репчатым луком: это народное средство хорошо помогает, если нужно убрать синяк от удара. От луковицы отрезать один листок, снять пленочку (более тонкий слой) и приложить к больному участку.
Народные средства от синяков на глазу будут действовать еще лучше, если применять примочки (ледяные, из петрушки или шалфея). Также можно сочетать средства медицинские и народные.

Внимание! Если синяк появился без причины или красный кровоподтек не проходит, то причина может быть более серьезной. В этом случае требуются рекомендации врача и лечение.

Если причина синяка – гематома

Синяк может возникать вследствие ушиба – это гематома. Повреждаются сосуды и место удара приобретает синюшную форму. Со временем оттенок ее меняется, но боль не проходит долго. Такие синяки возможны на любой части тела: ногах, руках, животе, лице. Падение, травма, физическое воздействие на кожу ведут к одному результату. Народные средства от синяков, гематом и ушибов оказывают действенную помощь.
· Первейшее средство от гематом – глина. Неважно, где она собрана. Главное, она должна быть густой консистенции, теплая. Нанесите на больное место, утеплите х/б тканью и держите 2 часа. Помогает даже при не проходящих длительное время ушибах.
· Принесет облегчение и соль. 10г соли развести в 1⁄2 стакана воды, смочить марлевую повязку и нанести на гематому. Боль затихнет, а синяк пройдет быстрее. Закрепить можно платком или бинтом.
· Мазь из полыни, меда и касторового масла – тоже отличное средство. Все ингредиенты тщательно разотрите и перемешайте. Накладывайте на проблемный участок 2 раза в день на 15 минут. Помогает не только при ушибах, но и при вывихах. Хорошо снимает боль.

Народные средства от ушибов и синяков разнообразны. Надо подобрать то, что подходит и хорошо помогает именно вам.

Синяк на лице: как появиться в обществе?

 

Не всегда можно замаскировать синяк, который по какой-либо причине «нарисовался» на лице. Для любой женщины это не просто проблема, это трагедия. Нанесенный сразу после удара лед, уменьшит боль и размер гематомы. Он также поможет избежать отека. Из-за холода сосуды сжимаются, и меньше крови оказывается в тканях.
Лед заворачивается в ткань и наносится на 10 мин. Повторять нужно каждые 2 часа. Через сутки синяк сформируется. Вот тогда нужно прикладывать теплую грелку на 20 минут. Повторять 3 раза в день. Сосуды расширятся и унесут мертвые клетки и лишнюю жидкость.

Внимание! Если не использовать никакие средства, то ушиб на лице пройдет за неделю, при лечении достаточно 2-3 дней.

 

К наиболее распространенным народным средствам от синяков на лице относятся:
· Теплый компресс из касторки поможет быстро решить проблему.
· Весьма эффективное средство – водка с петрушкой. 50г измельченной петрушки залить стаканом водки. Немного настоять и приложить к больному месту.
· От гематом спасет и картофельный крахмал. Он поможет убрать отек. Крахмал смешивают с водой до кашицеобразного состояния и наносят на поврежденный участок.
· Настойки арники и прополиса, продающиеся в аптеке – это тоже народные средства, которые можно использовать при данной проблеме.

Лечение синяков народными средствами – это использование отваров трав: ноготков, шалфея, зверобоя, подорожника, мать-и-мачехи.

Внимание! После применения этих средств на коже может еще оставаться желтовато-зеленый оттенок. Тут уже помогут косметические средства: тональные и отбеливающие крема.

Синяк на ноге – обычное явление

Зимой его можно скрыть под одеждой, а вот летом некрасивое синее пятно требует лечения. Убрать синяк народными средствами на ноге не представляет особого труда. Хотя и проходят они дольше, чем синяки на лице, так как в сосудах на ногах более высокое давление. А если при ударе задета кость, то возникнет не только гематома, но и отек тканей.

Как убрать синяки на ногах: народные средства многочисленны и разнообразны.
· Помощь может оказать обычный подорожник. Измельчаем свежие листья, наносим на синяк и забинтовываем. Каждые 3-4 часа повязку следует менять
· Народные средства от синяков и отеков – смесь соли и уксуса. В 1⁄2 ст. яблочного уксуса растворяем половину ч.л. соли. Смачиваем марлю и наносим на место ушиба на 30-40 минут. Повторять следует 3 раза в день. Боль пройдет, и состояние улучшится через 2 дня.
· Оказывается, хорошо помогает и кожура от бананов. Прикладываем ее внутренней частью к месту ушиба на час и фиксируем. Боль утихнет, синяк пройдет быстрее.

С момента ушиба прошло два дня? Ничего страшного: на ночь нужно сделать теплый компресс с водкой. Водку подогрейте, смочите марлю, обмотайте больное место. Сверху лучше накрыть целлофаном для создания парникового эффекта.

Внимание! На протяжении времени гематома меняет свой цвет от бордового до синего, потом зеленого и желтого. По оттенку можно определить время возникновения ушиба.

 https://mjusli.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.