Мезороллер: чем опасен этот модный косметологический девайс

0
20

Дерматологи не рекомендуют увлекаться домашней мезотерапией.

Мезороллер – девайс для красоты, который обещает подтянутую кожу лица, но довольно радикальным способом. Говорят, его любит использовать Джессика Альба. Но косметологи обеспокоены живым интересом женщин к этому прибору для красоты.

Мезороллер представляет собой небольшой валик, покрытый слоем микроигл.

Эффективность этого девайса основана на двух принципах:

Незначительное повреждение кожи с помощью микроигл, в ответ на которое в коже запускаются процессы регенерации, что в свою очередь способствует омоложению кожи.
Создание каналов, по которым в кожу проникают питательные вещества из специальных коктейлей, нанесенных перед процедурой.
В целом, идея хорошая. Ведь одна из проблем в процессе ухода за кожей – это необходимость преодолеть эпидермальный барьер, чтобы доставить активные компоненты косметики в более глубокие слои кожи. А если заодно можно еще и простимулировать синтез коллагена, то вообще замечательно. Но в чем тогда подвох?

Если вы обратились к врачу и он посоветовал вам мезороллер, то это повод засомневаться в квалификации специалиста.

«Дома такое делать не нужно. Иглами может колоть только специалист в стерильных условиях. Только тогда это будет безопасно», – говорит дерматолог Константин Шалваров.

Есть еще один нюанс.

«После нескольких недель использования мезороллер становится неэффективным. Кожа становится красной и раздраженной, на ней могут появится воспаления», – добавил специалист.

Кожа не может каждый раз давать постоянный эффект регенерации. Со временем она неизбежно загрубеет. Кроме этого, при регулярном травмировании гораздо больше бактерий попадает в поры, что вызывает разного рода воспаления.

Мезороллер нельзя использовать людям с куперозом, а при сильных высыпаниях он вообще категорически противопоказан.

https://www.segodnya.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.