Худеем на 20 кг правильно и быстро!

0
23

Похудеть за короткий срок на 20 кг – большой стресс для организма. Однако иногда жизненные обстоятельства вынуждают пойти на такой риск. Сбросить вес правильно и максимально быстро можно с помощью одного из предлагаемых режимов питания.
Кефирная диета
Похудеть на 20 кг с помощью кефирной диеты можно за период от 14 дней до месяца. Чтобы не нанести вред организму, перед ее применением следует проконсультироваться с диетологом.

Лучше всего кефирная диета переносится летом, когда потребности организма в горячей пище снижаются.
Предлагаемое дневное меню диеты необходимо разделить на шесть приемов. Желательно питаться по часам – в 8, 10, 12, 14, 16 и 18 часов. В пищу запрещено добавлять соль и сахар, все продукты должны быть низкой жирности. Пить следует негазированную минеральную воду – не более 1,5 литров в день. Перед началом диеты рекомендуется очистить кишечник. Сделать это можно с помощью клизм, чернослива или слабительных чаев.

Тяжелый физический и умственный труд несовместим с кефирной диетой!
Меню диеты:
— понедельник: 500 мл кефира, 200 г сметаны;
— вторник: 6 вареных в мундире картофелин, 500 мл кефира;
— среда: 200 г творога, 500 мл кефира;
— четверг: 1 кг яблок (умеренно сладкий сорт) или 500 г свежей моркови, 500 мл кефира;
— пятница: 500 мл кефира, 500 г отварного куриного филе без кожи;
— суббота: 1 литр кефира;
— воскресенье: минеральная вода без газа.

Со следующей недели меню диеты повторяется.
Низкокалорийная диета
Эта эффективная диета помогает сбросить 20 кг за один месяц и гарантирует стойкий результат. Но для этого необходимо очень тщательно соблюдать все рекомендации и точно придерживаться рациона питания. Запрещены во время диеты алкоголь и сахар, чистой воды пить следует как можно больше.

Повторять эту диету можно не раньше, чем через три месяца.
Меню питания на первые три недели диеты:
— понедельник: в течение дня следует выпить литр молока, на ужин – стакан томатного сока и 100 г ржаного или цельнозернового хлеба;
— вторник: завтрак – 100 г ржаного или цельнозернового хлеба, 1 чайная ложка меда, 20 г сливочного масла, чашка кофе с молоком. Обед – 100 г ржаного или цельнозернового хлеба, 100 г отварного мяса или курицы, чашка бульона, 100 г сыра (голландского). Ужин – 2 вареных яйца;
— среда: завтрак – 2 фрукта (яблоки, апельсины или персики). Обед – 200 г овощного супа с 1 чайной ложкой растительного масла. Ужин – салат из 2 огурцов и 3 помидор, чашка чая с чайной ложкой меда;
— четверг: завтрак – чашка кофе с молоком, 100 г сыра (голландского). Обед – 100 г ржаного или цельнозернового хлеба, 100 г отварного мяса или курицы, 2 яйца. Ужин – стакан кефира;
— пятница: повторение меню вторника;
— суббота: повторение меню среды;
— воскресенье: повторение меню четверга.

Четвертая неделя диеты, во время которой происходит основная потеря веса, предусматривает отдельное меню. Продукты на день следует разделять на шесть приемов:
— понедельник – 1,5 кг свежих или запеченных яблок;
— вторник – 1,5 кг отварной курицы;
— среда – 1,5 кг помидоров и огурцов;
— четверг – 1 кг отварного мяса;
— пятница – 1 литр минеральной воды, 0,5 кг голландского сыра;
— суббота – 2 вареных яйца, 500 г вареной рыбы, 1 литр кефира;
— воскресенье – бутылка сухого красного вина, 1 кг сыра (голландского).

Спорт для похудения
Для эффективного похудения мало соблюдать диету — необходимы также физические упражнения. Одними из самых полезных и доступных видов спорта являются бег и езда на велосипеде. Они помогают сжечь порядка 1100 калорий за час занятий. От 800 до 1000 калорий в час помогают сжечь бокс, гребля на каноэ, езда на лыжах, конькобежный спорт, плавание, дзюдо, кикбоксинг, карате, бадминтон.

Очень хорошо, если ежедневно вы будете выполнять комплекс упражнений, который поможет вам усовершенствовать фигуру. Начинайте занятие с 20-минутной разминки: выполняйте наклоны, махи руками, прыжки.

После разминки – упражнения на пресс. Сделать животик плоским помогает упражнение «Велосипед»: лягте на спину и 5-10 минут крутите воображаемые педали. Во время кручения отрывайтесь от пола плечами и тянитесь: правым плечом к левому колену, левым плечом – к правому. Это создаст дополнительную нагрузку на пресс.

Укрепить грудные мышцы и сохранить упругость груди поможет следующее упражнение. Встаньте ровно, распрямите плечи и прижмите ладони друг к другу на уровне груди. Давите попеременно то одной, то другой ладонью и преодолевайте сопротивление.

 

Для красивых рук необходимы упражнения с гантелями. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, колени полусогнуты. Руки с гантелями вытяните перед собой так, чтобы локти были направлены в пол. Медленно поднимайте руки вверх, сгибая их в локте, пока они не будут параллельны полу.

Гантели выбирайте легкие – не более 1,5 килограммов, иначе вы можете перекачать руки.
Для стройности бедер и избавления от целлюлита делайте махи ногами. Лягте на бок, медленно поднимайте и опускайте верхнюю ногу – сначала выпрямленную, потом согнутую в колене. Затем перевернитесь и повторите упражнение для другой ноги.

Полезные советы
Чтобы после диеты не набрать назад сброшенные килограммы, постарайтесь придерживаться советов диетологов:
— постепенно уменьшайте порции пищи – объем съедаемого за один раз должен быть не более 200 мл;
— ешьте 5-6 раз в день;
— откажитесь от соли – замените ее приправами и соевым соусом;
— за 20 минут до приема пищи выпивайте стакан воды, во время еды пить запрещено;
— последний прием пищи – за 4 часа до сна, в идеале это должен быть стакан кефира;
— старайтесь не смешивать за один прием белки, жиры и углеводы;
— периодически устраивайте разгрузочные дни на кефире или яблоках;
— вознаграждайте себя за достижения – иногда можно позволить себе съесть что-нибудь вредное, но вкусное.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.