Что делать с черными точками: причины появления и способы избавления

0
20

Черные точки беспокоят и подростков, и взрослых. Чаще всего с комедонами борются обладатели жирной и комбинированной кожи. На этом поле боя редко удается выиграть раз и навсегда.

Даже если постоянно посещать косметологический кабинет и чистить поры, черные точки со временем все равно возвращаются. А вера в волшебные баночки с кремами превращается в пыль, потому что результата не дождаться.

Почему же открытые комедоны появляются и можно ли как-то с ними бороться? Yellmed перечисляет самые частые причины черных точек.

Гормоны
Куда без них. Тестостерон отвечает за выработку кожного сала, и чем его больше, тем гуще образуется «всякое» на лице. Поэтому для подростков это настоящее испытание. Их постоянно преследует угревая сыпь из-за изменений в гормональном фоне. Гормональные скачки наступают также во время менопаузы и беременности. Такие моменты портят настроение и снижают самооценку, но с гормонами не поспоришь.

Питание
Питание влияет на наш внешний вид. Любители сладкого, газировки и фастфуда получают на лице «награду» в виде угрей и прыщей. Поэтому если хотите избавиться от черных точек, пересмотрите рацион. Нужно налегать на фрукты, овощи, птицу на пару, рыбу, исключить сладкое, мучное и жирное.

Нехватка очищения
Не стоит увлекаться тониками и лосьонами с салициловой кислотой, которая пересушивает кожу. Не нужно наносить и «ядерные» очищающие средства.

Выбирайте деликатные варианты для демакияжа, скрабируйте и очищайте кожу косметикой без эффекта подсушивания. При этом не забывайте об увлажнении. Летом хочется серьезного очищения, но если кожу пересушить, черные точки не уйдут, а новые проблемы добавятся. Лучше всего обратите внимание на косметические средства, которые продаются в аптеке.

Неправильная косметика
Крем или гель не должны закупоривать поры, поэтому читайте состав. Декоративная косметика летом вообще особо не нужна, дайте коже подышать. Вместо тонального крема отдавайте предпочтение легким ВВ-средствам. Разрешите коже больше отдыха. И не трогайте ее руками, чтобы не наделать себе лишних прыщей.
Как бороться с черными точками?

Записаться к косметологу. Он предложит несколько вариантов чистки кожи. Это самый оптимальный и действенный метод. Да, результат временный, так как кожа продолжает вырабатывать специальное сало и выполнять свои функции. Но никто не помешает проходить процедуру с оптимальной периодичностью.
Пересмотреть питание. В сторону шоколадки и маффины, сейчас много свежих фруктов и овощей. Делайте смузи, салаты, устройте себе витаминный бум.

Тщательно ухаживать за лицом дома. Скрабы, химический пилинг, полоски от черных точек, маски из глины – придется перепробовать много средств и найти те, что лучше всего подходят вашей коже. Но без фанатизма. Кожу не высушиваем и «не напрягаем». Всего в меру.

https://news.yellmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.