Бюстгальтеры для беременных и кормящих матерей — правила выбора

0
30

Давно известно, что во время беременности и в период кормления ребенка грудью нужно пользоваться специальными бюстгальтерами. Не одно десятилетие отечественные и импортные производители шьют нижнее белье для мам.

Такое белье разработано с учетом физиологических изменений, происходящих с женщиной во время ожидания ребенка и в период лактации. Существует также набор основных правил по выбору лифчиков для беременных и кормящих матерей.

Бюстгальтеры для беременных и кормящих матерей — правила выбора

Ношение дородовых и послеродовых бюстгальтеров помогает предохранить грудь от появления растяжек, изменения формы, потери упругости; снимает лишнюю нагрузку с плеч и позвоночника, избавляет от раздражения на коже.

Грудь беременной женщины начинает увеличиваться примерно на третьем месяце срока. В это время будущей маме уже стоит позаботиться о выборе хорошего дородового бюстгальтера, который деликатно поддержит бюст, сохранит его красоту и здоровье.

Что нужно знать, отправляясь в магазин за дородовым бюстгальтером?

1. Белье для беременных лучше покупать в аптеках и специализированных магазинах, где товар сертифицирован.

2. Дородовый бюстгальтер не следует покупать «на вырост». Слишком большие чашечки бюстгальтера не будут выполнять основную функцию бюстгальтера – поддерживать грудь.

3. Предпочтительно сочетание хлопка и эластичных материалов – такой состав позволяет коже груди «дышать». Бюстгальтеры некоторых фирм сделаны из стрейч-хлопка или микрофибра, с добавлением волокон лайкры, — чашечки не имеют швов и легко принимают форму груди.

4. Лучше выбрать дородовый бюстгальтер без косточек – в период беременности они могут вызвать образование уплотнений.

5. Для женщин с небольшой грудью альтернативой бюстгальтеру может стать хлопчатобумажный топ с добавлением эластичных волокон.

6. Когда животик начнет расти, увеличивается объем грудной клетки, поэтому необходим запас поддерживающей ленты, охватывающей грудную клетку. Его обеспечит многоуровневая застежка.

7. В случае необходимости, расширить узкий бюстгальтер на длину до 9,5 см помогут застежки, которые продаются отдельно в комплектах по 2–3 штуки.

8. Бретельки бюстгальтера должны быть мягкими и широкими (и чем больше грудь, тем шире), с наполнителем или подушечками (это облегчит давление на плечи и не предохранит от косметических дефектов).

9. Информация о противогрибковой и антибактерицидной обработке – дополнительный плюс для бюстгальтера.

В период кормления грудью маме понадобиться бюстгальтер для кормления. В отличие от дородового бюстгальтера, бюстгальтер для кормления должен обладать более высокой степенью поддержки и обеспечивать быстрый доступ к груди.

Бюстгальтер для кормления можно приобрести заранее – примерно на 36 неделе беременности.

Что нужно знать при покупке бюстгальтера для кормления?

1. Когда женщина начинает кормить, молочные железы наполняются молоком, поэтому им требуется дополнительная поддержка. Поддерживающую способность послеродовых бюстгальтеров легко определить по составу: чем выше содержание эластана, тем лучше.

2. После родов объем грудной клетки уменьшится, поэтому при покупке бюстгальтера подгрудная лента должна очень плотно охватывать грудную клетку. Многоуровневая застежка позволит регулировать длину ленты.

3. Объем чашечки нужно рассчитать так, чтобы в нее помещались гигиенические вкладыши и накладка для сбора молока.

4. Хорошо, если бюстгальтер для кормления легко расстегивается одной рукой. Некоторые бюстгальтеры имеют застежку в верхней части чашечки — в таком случае она открывается вниз, как конверт. На чашечке другой модели есть замок-«молния». Не стоит опасаться, что в «молнию» попадет кожа груди – с внутренней стороны она закрыта тканевой вставкой – клапаном.

5. Во время примерки не забудьте расстегнуть чашечку и проверить: не сползают ли бретельки.

6. Не забудьте сложить бюстгальтер для кормления в пакет, который родственники передадут вам в послеродовое отделение родильного дома.

Как понять во время примерки, что вам подходит именно этот бюстгальтер?

Часто модель бюстгальтера кажется женщине удобной во время примерки в магазине. Но, когда она покупает его и начинает носить, оказывается, что он недостаточно хорошо держит грудь, при определенной активности поднимается на спине, а молочные железы начинают выходить за края чашечек.

Бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь именно во время движения. Ведь в повседневной жизни беременная и кормящая женщина занимается домашними делами, гуляет, работает, ходит на приемы к врачу, в гости, в театр и т.д. Она хочет чувствовать себя комфортно и хорошо выглядеть.

Обычно, в примерочной мы просто стоим или вертимся перед зеркалом. Этого недостаточно. Чтобы оценить удобство дородового бюстгальтера «в действии», примерив его, подвигайтесь немного (насколько это позволяют размеры примерочной). Поднимите и опустите руки, присядьте.

Если при этом бюстгальтер поползет вверх по спине, грудь выйдет за края чашечек или бретельки врежутся в печи – значит, такая модель вам не подходит, она не обеспечит оптимальной поддержки для груди.

Беременность и период кормления грудью – это время, когда женщина посвящает много времени своему малышу. Но даже в этот период можно себя немного побаловать, хотя бы при покупке нижнего белья. Поэтому выберите бюстгальтер с кружевной вставкой или поэкспериментируйте с цветом.

Источник cтатьи: mama-journal.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Comments links could be nofollow free.